영통 은행골 참치 회

Posted by 빵빵빵
2009/01/18 01:02 일상사/맛집



출처 아이들과 함께하는 세상 | 시인
원문 http://blog.naver.com/muinyn/100042728235

마침 영통 '디지털 엠파이어'빌딩에 디자인 업무가 있어
 
일행 4명과 저녁식사겸 방문을 하게 되었습니다.
 
사용자 삽입 이미지

 
실내모습
사용자 삽입 이미지


가격표...다소 셉니다.
사용자 삽입 이미지


물에 헹군 볶은 묵은지가 맛있네요.
사용자 삽입 이미지


어묵 우동탕
사용자 삽입 이미지
 
 
 다양한 부위의 맛을 음미하고 싶어 전부 다 주문을 합니다.
 
 
첫번째 메뉴
 
특초밥 - 12,000원
사용자 삽입 이미지
 
 
뱃살초밥
사용자 삽입 이미지

 
연어초밥
사용자 삽입 이미지
 
 
장어초밥
사용자 삽입 이미지
 
 
활어초밥
사용자 삽입 이미지
 
.
.
.
 
인원은 4명인데 각 3피스만 나와
 
쌈박질이 나는 바람에 각 1피스씩 추가로 먹었습니다.
 
 
 
 
 
 
 두번째 메뉴
 
참다랑어 뱃살 - 16,000원
사용자 삽입 이미지
 
 
중간에 써비스로 나온 새우장 - 짜지않고 달달하니 맛있습니다.
 
 
사용자 삽입 이미지
 
 
 
 
 세번째 메뉴
 
참다랑어 목살 - 25,000원
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
 


 
 
 네번째 메뉴
 
배꼽살 - 25,000원
사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
 
 
 
 
 
연어 머리구이 - 살이 제법 많습니다.
사용자 삽입 이미지
 
 
 
 
 
 
다섯번째 메뉴
 
참치머리 - 28,000원
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
 
 
 
 
 
참치곰탕 - 궁물이 진합니다.
사용자 삽입 이미지
 
 
조금 부족한듯 싶어..
 
참다랑어 목살추가 - 25,000원
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
 
 
 
 
 참치에 대해 문외한이긴 하지만 입안에서 살살살...부드럽고...고소하고..
 
그저 황홀할 따름입니다.
 
 
개인적으론 참다랑어 목살이 젤 좋더군요.
 
 
 
회사일로 저녁식사를 하는 김에 먹긴 잘 먹었는데...은제 다시 먹을수 있으려나??...흑흑
 
 
 
지금부터 곗돈이라도 부어야겠습니다.
 
ㅎㅎㅎ
2009/01/18 01:02 2009/01/18 01:02

이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다